Ваш визит в самое сердце французских Альп

Pique nique lac de Hautecour

Территория Сердце Тарантез (Cœur de Tarentaise)

Подготовьтесь к Вашему пребыванию
в Сердце долины Тарантез

При посещении территории Сердца Тарантез (Coeur de Tarentaise) Вы познакомитесь с истинным духом французских Альп: очаровательными горными деревушками, многовековым наследием и местными фирменными блюдами. Вы сможете перезарядить батарейки, расслабиться и отдохнуть на природе.

Cœur de Tarentaise предлагает вам исследовать территорию в диапазоне от 481 до 3200 метров над уровнем моря. Территория включает в себя 6 муниципалитетов:

    - Откур (Hautecour), Бельвиль (Les Belleville), Мутье (Moûtiers), Нотр-Дам-дю-Пре (Notre-Dame-du-Pré), Помблиер-Сен-Марсель (Pomblière-Saint-Marcel), Сален-Фонтен (Salins-Fontaine).

Каждой из этих коммун есть чем Вас удивить!

carte Territoire

Cœur de Tarentaise

Город Мутье (Moûtiers) является отправной точкой для исследования территории Сердце Тарантез. Большинство коммун расположено в пределах 20 километров от города Мутье. Высоко в горах расположены лыжные станции Менуир (Les Menuires) и Валь Торанс (Val Thorens). Путь до самой дальней из них (Валь Торанс) занимает около 50 минут.

 

 

Расстояния от города Мутье до различных коммун территории Coeur de Tarentaise:

Сален-Фонтен (Salins-Fontaine)
Сален-ле-Терм (Salins-les-Thermes): 1 км
Фонтен-ле-Пуи (Fontaine le Puits): 9 км

Сен-Марсель (Saint-Marcel): 4 км
Откур (Hautecour): 5 км
Нотр-Дам-дю-Пре (Notre-Dame-du-Pré): 14 км
Бельвиль (Les Belleville)
Вильярлурин (Villarlurin): 5 км
Сен-Жан-де-Бельвиль (Saint Jean de Belleville): 12 км
Сен-Мартен-де-Бельвиль (St Martin de Belleville): 20 км
Менуир (Les Menuires): 25 км
Валь Торанс (Val Thorens): 34 км

Транспорт: Как к нам добраться?

voiture

На машине

Автомагистраль A430, направление Альбервиль (Albertville)
Национальный маршрут N90, направление Мутье (Moûtiers)

avion

Самолетом

Аэропорт Шамбери Савуа Монблан (CMF) 85 км, 1 час на машине:
https://www.chambery-airport.com/en
Аэропорт Лион Сент-Экзюпери (LYS) 162 км, 1 час 40 минут на машине: https://www.lyonaeroports.com/en/
Аэропорт Женевы (GVA) 117 км, 2 часа на машине:
https://www.gva.ch/en/
Аэропорт Гренобль-Альпы-Изер (GNB) 158 км, 1 час 45 минут на машине: https://www.grenoble-airport.com/en

train

На поезде

Железнодорожная станция Moûtiers Salins Brides-les-Bains: региональные поезда и высокоскоростные поезда TGV: https://www.oui.sncf/

Поезд EuroStar Лондон - Мутье: https://www.eurostar.com/rw-en
Поезд Thalys из Амстердама, Роттердама, Антверпена и Брюсселя: https://www.thalys.com/en/en

bus

На автобусе

Автовокзал Мутье,
адрес: Rue Greyffié de Bellecombe, 73600 Moûtiers, телефон: +33 892 35 35 35
Altibus, онлайн бронирование: https://www.altibus.com/
BelleSavoieExpress, расписание, онлайн бронирование, телефонная связь: https://vente-bellesavoieexpress.fr/home/, тел: +33 4 79 75 36 13

Такси

Ассоциация такси Мутье,
бронирование: +33 6 09 30 07 30

Сайт TIC TIC trip

Сервис TIC TIC trip поможет Вам подобрать оптимальный маршрут, сравнив и объединив разные вида транспорта

Проживание

Chambre d'hôtes

Сердце Тарантез – это идеальное место для знакомства с французскими Альпами, долиной Тарантез и лыжными станциями высоко в горах.

В Вашем распоряжении большой выбор уютного жилья с предоставлением услуг высокого качества. Закажите свое пребывание в самом сердце гор в отеле, апартаментах, гостевых комнатах или в кемпинге!

Fondue

Кафе и рестораны

Посетите наши рестораны, чтобы узнать местные кулинарные традиции и искусство французских шеф-поваров! Отведайте традиционные блюда региона и побалуйте себя изысканной кухней!

Подробнее

Ваше пребывание в городе Мутье

Cathédrale Saint Pierre

• Собор Сен-Пьер

Это собор епархии Тарантез, на протяжении столетий он был религиозным центром региона, потому что именно в Мутье находилась штаб-квартира архиепископа Тарантезского. Это уникальное историческое здание является памятником архитектуры и внесено в реестр исторических памятников Франции благодаря неповторимому смешению архитектурных стилей. Он состоит из римского хора 11-го века, готического фасада 15-го века и неоклассических нефов 19-го века.
Посещение бесплатно.

Vieux pont et Isère Moûtiers

• Исторический центр города

Откройте для себя богатое прошлое города, прогуливаясь по историческому центру: его улицам и площадям, старому мосту, собору, архиепископству и его чудесному саду, древним пассажам и переходам ...

Street Art Moûtiers

• Маршрут стрит-арта

На протяжении двух лет в 2018 и 2019 году город Мутье был столицей Фестиваля стрит арта. Граффити-художники со всего мира приезжали в Мутье, чтобы написать на стенах города свои огромные фрески-граффити. Прогуляйтесь по улицам города и откройте для себя около тридцати настенных фресок, созданных французскими и зарубежными художниками.

Musée intérieur payasan

• Музей народных традиций

Посетителям предлагается множество тем: деревенская жизнь, гончарное дело, старинные ремесла, производство масла и сыра, школа, Вторая мировая война, реконструкция крестьянского интерьера ...
Посещение бесплатно.

• Музей истории и археологии

Здесь вы сможете проследить истории Мутье и долины Тарантез от ранней истории человечества до присоединения Савойи к Франции.
Цена 2 €, бесплатно для студентов.

• Рынок

Дважды в неделю по утрам вторника и пятницы у Вас есть возможность посетить местный рынок, на который съезжаются фермеры и коммерсанты со всего региона. Расположен он на Рыночной площади по соседству с центральным собором города. Время посещения зависит только от Ваших аппетитов!

Shopping

Cave d'affinage coopérative laitière Moûtiers

• Молочный кооператив

Не упустите уникальную возможность посещения производства и погребов созревания сыра Бофора, а также посмотреть видео о местном сельском хозяйстве в Альпах.
Посещение бесплатно.

Город Мутье (Moûtiers) расположен в самом сердце долины Тарантез (Cœur de Tarentaise) в департаменте Савойя (Savoie) во французских Альпах. Мутье является первой коммуной на территории Савуа Монблан (Savoie Mont Blanc), удостоенной звания «Виллаж Этап» (Village Etape).

Вы не сможете проехать мимо города Мутье на пути к знаменитым горнолыжным курортам «Трех Долин» (Куршевель, Мерибель и Валь Торанс), а также к национальному парку Вануаз. Во время Вашего отдыха в Мутье, Вы сможете посетить Италию, которая  находится всего в 2 часах езды.

Мутье – это территория с богатой и древней историей, которая наполнена сюрпризами. Здесь исторические здания, являющиеся памятниками архитектуры, смешиваются с фресками стрит арта. Это Ваша идеальная остановка в путешествии по французским Альпам!

Дважды в неделю в течение всего года по утрам вторника и пятницы в Мутье проходит рынок местных производителей на Рыночной площади (Place du Marché). Кроме того, на главной пешеходной улице города Гранд Рю (Grande Rue) Вы найдете множество бутиков, предлагающих местные товары региона. В целом, в городе представлено более 200 магазинов и бутики.

Не откажите себе также в удовольствии посетить тысячелетний собор Сен-Пьер, увидеть здание древнего архиепископства и увидеть его монументальные интерьеры во время посещения салона живописи и скульптуры, который проходит каждый летний сезон.

Погрузиться в историю региона Савойи, Тарантеза и города Мутье Вы сможете при посещении Музея народных традиций и Музея истории и археологии. Здесь Вы откроете для себя образ жизни прошлых лет и увидите следы древних цивилизаций от доисторического периода до XIX века.

Особое внимание этому региону следует уделить всем гурманам!

Для Вас непременным местом посещения в городе станет молочный кооператив (Coopérative laitière), который занимается производством сыра Бофор (Beaufort). Помимо возможности приобрести фермерскую продукцию собственного производства, кооператив предлагает своим посетителям увидеть производство сыра Бофор своими глазами. Это шанс, который Вы не можете упустить!

Более 20 ресторанов города готовы побаловать Вас своими гастрономическими блюдами и местными деликатесами. В Мутье Вас ожидает большой выбор разнообразных кухонь мира. Помимо неповторимой французской кухни, как высокой гастрономической, так и традиционной местной, здесь Вы найдете рестораны итальянской, вьетнамской, тайской, турецкой кухни и множество других.

Город является настоящим базовым лагерем для изучения территории Кер-де-Тарантез, его озер, горных пастбищ и окружающих его вершин. Готовы взобраться высоко в горы и полюбоваться нашей прекрасной долиной? Канатная дорога Cime Caron доставит вас на высоту 3195 м за несколько минут!

Продлите Ваше путешествие в Сердце Тарантез

Сердце Тарантез (Coeur de Tarentaise) – это идеальное воплощение Савойи, находящееся в самом сердце Альп и долины Тарантез. Именно здесь вы сможете почувствовать и испытать весь захватывающий потенциал нашего прекрасного региона. Это территория приключений и открытий, где Вы сможете расслабиться и отдохнуть на свежем горном воздухе.

Озеро и художественная тропа

Откур (Hautecour)
Здесь Вас ждут активности, подходящие для всей семьи: волейбол, баскетбол, теннис, традиционная французская игра петанк, а также уникальная художественная тропа Lez’arts en Adret.

Hameau La Sauce

Альпийское пастбище и типичная деревня Соуса (La Sauce)

Сен-Жан-де-Бельвиль (Saint Jean de Belleville)
Высоко на горных пастбищах расположилась деревня Соуса, одна из самых живописных во французских Альпах. До коммуны Сен-Жан-де-Бельвиль можно добраться на машине. А чтобы увидеть деревню Соуса Вам нужно пройтись пешком или проехать на велосипеде или электро-велосипеде (маршрут VTTAE), зимой на снегоступах из деревни Флашер.

lac du Lou

Тропа озера Лу

Менуир (Les Menuires)
Откройте для себя самое большое и невероятно красивое озеро в долине Бельвиль: озеро Лу. Фотографиями с этого озера Вы удивите всех своих близких! Начальная точка: автостоянка Plan de l'Eau des Bruyères.

Maison de l'abeille

Пасека и музей “Черный дом пчелы”

Менуир (Les Menuires)
Откройте для себя савойскую черную пчелу, появившуюся миллион лет назад: ее происхождение и повседневную жизнь. Вы сможете приобрести местный мед, а также поблизости Вас ждет множество других развлечений (озеро, зиплайн, тропа озера Лу и другие).

Eglise ND de la Vie

Святилище Богоматери Жизни

Сен-Мартен-де-Бельвиль (Saint Martin de Belleville)
Шедевр 17-го века, Святилище Богоматери Жизни возвышается над долиной Бельвиль. Это один из старейших барочных алтарей в долине Тарантез, свидетельствующий о художественном и религиозном обновлении Савойи в 17 веке.

Sommet de la Cîme Caron

Вершина Cîme Caron (3195 м)

ВальТоранс (Val Thorens)
Это один из символических пиков самой обширной горнолыжной зоны в мире, 3 Долины.
Любители лыж и пешеходы могут отправиться в сказочное путешествие по канатной дороге Cîme Caron, по которой Вы отправитесь в незабываемое путешествие от центра станции Валь Торанс и достигнете 3195 метров над уровнем моря.

Salins-Fontaine

Бассейн с термальной водой

Сален-ле-Терм (Salins-les-Thermes)
Получите истинное наслаждение в термальном бассейне Сален, в котором вода нагревается до 33°. Там же, Вы получите полное расслабление в джакузи, спа и сможете заняться аквааэробикой.

Rocher d'escalade

Скалолазание Рошер дю Глейзи (Rocher du Glaisy)

Нотр-Дам-дю-Пре (Notre-Dame-du-Pré)
Нотр-Дам-дю-Пре является семейным горнолыжным курортом в регионе Савойя Монблан. Скала Глейзи, расположенная на высоте 1300 метров, имеет 230 безопасных маршрутов всех уровней.
В кемпинге Glaisy можно получить путеводитель (€ 2).

Panneau explicatif arboretum

Дендрарий Нантьё

Сен-Марсель (Saint-Marcel)
Пройдите по этой удивительной тропе, чтобы открыть для себя виды местных деревьев, их плоды и жизненный цикл деревьев и прекрасного альпийского леса. Отправление: Коммуна Сен-Марсель.

Cœur de Tarentaise Tourisme

За помощью и советом по организации Вашего пребывания Вы можете обратиться в

Туристический офис Coeur de Tarentaise 

https://www.coeurdetarentaise-tourisme.com

Телефон: 04 79 04 29 05

и Культурный Центр Мутье

для организации экскурсий.

Телефон: 04 79 24 04 23.

Météo
Aujourd'hui Demain

Moûtiers480m

Matin
--°
--°
Après-midi
--°
--°
Aujourd'hui Demain

Les Belleville (Les Menuires)1850

Matin
--°
--°
Après-midi
--°
--°

Mon carnet de voyage

Votre carnet de voyage est vide. Ajoutez des lieux ou des évènements pour pouvoir les télécharger ici.